伏幻灵ndd3

如何更好的控制自己的孩子?

宝宝现在十一岁了,以前小的时候挺听话的,现在大了朋友也多了,也有了自己的秘密,每次出去玩都不说去哪了,现在感觉都控制不了他了怎么办?

晨曦妈妈323QQ

宝妈不能用控制这个词,因为孩子不是玩具也不是布偶,他长大后有自己的想法,特别是12-15左右的孩子处在青春叛逆期,压制、打压是起不到作用的,反而适得其反。更多的还是沟通,不是说教,现在的孩子都很有自己的想法,你只有了解到他的想法,才知道怎样去引导。作为家长的我们没有办法一直陪伴孩子,有句话“予人鱼,不如予人渔”。

bintongo20

不能因为孩子反抗或者拒绝父母的控制,就认为孩子不好。此时,父母需要做的是让孩子重新回到父母的控制之中,而不是评判、惩罚孩子或对孩子进行长篇大论的说教。当孩子失控时,父母要采取措施,不要让他们继续反抗或者拒绝父母的控制。让孩子“暂停”,目的不在于惩罚或威吓孩子,只是为了再次让他们知道父母仍然是主导者。孩子们需要了解自己行为的限制,了解正确的行为方式,并重新与父母合作。孩子行为失控时,常常会忘了父母是主导者,忘了他们需要父母来掌控一切。当孩子脱离父母控制时,他们天生的合作意愿和能力也会消失。孩子需要父母的指导。当感觉不到对父母的指导的需要时,他们马上就会失控。请求孩子合作、倾听孩子的需要、奖励孩子,可以使孩子与父母合作。但当孩子或者父母的压力增加时,这种合作的意愿会被暂时打断。就像车子失去控制,必然会发生车祸。失去控制的父母容易影响孩子,导致孩子也失去控制。相反,紧张的孩子也容易让父母失去控制,除非父母清楚地知道如何重拾或维持掌控的权力。

行云流水283QQ

现在孩子是到了有了自己的主见的时候了,并且是还多少有一点叛逆了,所以要多和孩子交流一下,并且给孩子空间,不要逼着问,孩子愿意说的时候就多听听。