侯50aぅ71

经常抱宝宝有什么好处呢?

前两天去听了一个育儿的讲座,听到中途睡着了,回来的时候就想着老师说要经常抱抱宝宝,亲亲宝宝,这样做有什么好处呢?

剑887

心理学研究表明,那些经常被触模和拥抱的孩子的心理索质比缺乏这些行动的孩子健康得多。庄文浩博士认为:人需要拥抱,这与人体的磁场有关。人体的磁场,会在与外界的接触中失去或得到,从而维持平衡,如果失衡,人就会生病、害怕、不自信等。人很多时候是需要用拥抱、身体的触模等方式使磁场恢复平衡,得到身心的平衡。而且。孩子会在跟父母的亲密接触中感受到来自父母的巨大的爱。信任由此而来。研究表明,拥抱和抚摸会使孩子体内的“压力激素”水平降低,人生活中,长时间遭受压力会诱发心脏病、糖尿病、精神病等。从小到大都经常接受父母的抚摸和拥抱的孩子,长大后更有能力应对社会环境的压力,并且充满信心、通事不惊、沉着冷静,善于调节自己的情绪,还可以减少患那些与压力有关的疾病的概率。现实中,我们中国的父母,会在孩子逐渐长大的时候减少了这种亲子间的亲密接触,尤其是孩子上了初中后,可能不再拥抱孩子了,这主要是我们中国人感情内敛的原因,不会像西方人那样表露情感。

乐乐宝521

促进宝宝的大脑发育
增加宝宝的安全感
促进宝宝健康成长
促进建立良好的亲子关系

kimi庄

首先宝宝有安全感,其次也促进亲子关系,我老公就喜欢抱孩子,说孩子也就抱那么几年,等孩子大了我们大人想抱孩子还不一定愿意让我们抱呢

Duoduo麻麻

除了以上所说还能帮宝宝养成好性格

恋上你了

多抱宝宝可以让宝宝有安全感和自信的!

我家小啵啵

多抱宝宝多抚摸宝宝可以让宝宝有安全感。但是建议不要多亲宝宝,特别是嘴对嘴。