宁静851QQ

宝宝不能主动大便

宝宝40天之前大便一直正常,之后就不自己主动大便,每次要靠尖肥皂引导,同时用力发出嗯嗯的声音,大便呈黄色,比较浓稠,看上去很正常不干,已经持续20来天了,请问怎么让宝宝主动大便

家有晨晨小王子

去医院看看吧,可能大肠系统不是特别好或者受到损伤,要尽快治疗较好

晨曦妈妈323QQ

宝宝这样宝妈还是给宝宝服用益生菌吧,这个对宝宝没有任何副作用,是用来调整肠道功能的,而且长时间用肥皂条,并不能从根本上解决宝宝的问题。我是影视育儿营养过工作的,有需要可以联系我,希望可以帮到你。