xyc20070622

宝宝总是抠眼睛

宝宝三个朋了,总是抠眼睛,脸上、眼睛旁都是一条条的伤痕,这是怎么了?

绿豆沙冰

不要紧的,如果是湿疹的话,大人是可以直观观察出来的,如果没有湿疹的迹象,就不用担心,只要大人多用心看着点宝宝,不要让他把自己给抓破就行.
其实多数宝宝都有这个习惯的,一般情况下宝宝是在困了,或是身体哪不舒服的时候才抓眼挠脸的,因为宝宝还小,她不能分辩自己身体什么地方痒,所以就习惯性抓眼,等长大点就好了.
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢!

小晨晨

宝宝可能有湿疹,因为痒才不停的抓。你看看宝宝是不是有红色的小疙瘩。

wenwenmami

注意保持宝宝的面部清洁,勤剪宝宝的手指甲,并注意手的清洁。祝:宝宝健康成长!

陆潞妈妈

我家宝宝也喜欢抠自己的脸和眼睛,但是周围没有红色小疙瘩

pch911

我宝宝也会这样,你要及时给他剪指甲哦!

yfzy0519

宝宝都是这样,有时侯也许是困了或者不舒服了,记得剪指甲要勤哦,宝宝们的指甲长可快的,