pwrs009

肚脐刚掉的宝宝应该注意什么

宝宝晚上肚脐掉了但是肚脐还是突起掉的部位好象有些黄色的脓 请问这总情况应该怎么处理 应该有什么注意事项

smartbaby

脐带脱落前后,根部往往会有少许粘性渗出物,这是自然现象,可用消毒棉签蘸75%的酒精将脐部擦拭干净,不要用龙胆紫。一旦脐部有脓性分泌物,发臭或皮肤红肿甚至发热时,则多半是脐炎,要及时去医院处理。因此,平时洗澡或换洗尿布时,要特别注意脐部的清洁干燥。

小晨晨

每天用双氧水给消毒,过几天就好了

zhjch

每天洗完澡后要把肚脐擦干再用酒精消毒

doudou54

洗澡时最好不让水沾到肚脐,如果沾到水了,洗好澡应立即用医用棉签把水蘸干,再用医用棉签蘸酒精洗下.一天最好不少于三次,在有脓或血期间.如果严重,最好看医生.

wenwenmami

应该随时保持宝宝肚脐的干爽(用棉签擦试),在宝宝洗澡后,擦干肚脐,并用碘复进行擦试消毒。祝:宝宝健康成长!

jojo21

如果没有流血,洗完澡后用医用酒精先消毒里面再消毒肚脐周围的一圈,酒精可以保持肚脐周围的皮肤干燥.慢慢就好了.要是有流血就要去医院问问医生,洗澡的时候别沾到水就行了.

pch911

用75%的酒精消毒肚脐,洗澡尽量不要弄到水。