东营 花开陌路383QQ

宝宝湿疹

那种药膏可以给宝宝用,有时候宝宝干呕这种情况正常吗

儿童肠胃健康专家

湿疹护理很重要,首先 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲,必要时给宝宝戴手套,避免搔抓感染. 孩子的局部要保持通风,保持干燥,可以用生理盐水冲洗,在用碘伏消毒,最后用炉甘石洗剂加庆大霉素针外用,实在不行就到医院治。
宝宝偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,最好带孩子去医院诊治。
宝宝干呕,可能与平常饮食有关系。比如所吃的食物当中含人工色素等添加物,刺激咽喉部位,产生不适。但是比较常见的病因有两种,一种是慢性咽炎,另外一种是胃肠等消化道疾病。
许多宝宝还会把小手往嘴里放,还不会说话的宝宝会以这样的方式“告诉”大人他的不适,而这种不适可能就是一种异物感。另外,由于孩子睡觉时易平躺,鼻腔里的鼻涕很可能流入咽喉部,这时有可能干呕。冷空气也会刺激宝宝咽喉,发生干呕现象。家长多观察宝宝,希望能有帮助找病因。

doctor110

有时候干呕是正常的,注意喂点温开水,喂奶要喂够;………宝宝没事就不要涂药膏,可以洗完澡给他拍点宝宝金水