ni3313boy

孩子在家里的时候喜欢哭闹,父母应该怎么应对?

我家孩子已经三岁多了,平时在外面还好,自己玩自己的挺开心的,但一回到家里,就变得特别爱哭,每次都要我们拿东西哄才能罢休,这样下去真担心孩子养成坏习惯,请问正确的做法应该是什么?

盘24iwq

当孩子在家里哭闹的时候,妈妈最好选择沉默,应该让孩子知道哭闹不仅不能使他达到目的,而且不能激起大人的任何回应,他无法吸引妈妈的注意,或通过惹恼妈妈来使妈妈让步。
如果父母能够做到沉默是金,那么孩子很快就会明白,把哭闹当做手段的他是彻底失败了。这能激发他下一次再找一个更管用的方法来向妈妈提要求。 使用沉默是金的方法,一定要坚持两条原则:
沉默到孩子冷静下来
你当然可能因为孩子的哭闹行为而生气,而孩子也会因为你的说教批评而大发脾气,同时,在孩子心中也不乏内疚、懊恼、焦虑的情绪,在双方情绪不稳定的时候,交谈肯定会导致争论。首先,孩子不愿意在父母面前承认自己是错的,在父母一再的咄咄逼人之下,只能较劲对着干。其次,这时候交谈很可能让你本来不错的好方法无法实行。你的说教只能让他更气愤,哪怕他内心同意你的解决方案,但是为了和你对着干,他也会放弃。
沉默时不要带有情绪
值得注意的是,沉默是金不仅指语言方面,也包括我们的身体语言和面部表情也不要透露任何信息。记住,即使你一言不发,黑一下脸或者皱一下眉同样是在和孩子交流。因此,你必须有意识地防止自己有以下反应:皱眉、翻白眼、耸肩、叹气、绷着脸或用其他方式让孩子知道我们不高兴。这些无声的信号与教训孩子、大惊小怪一样,会激起孩子的不当行为。你越是生气,他越是会哭闹。如果大人继续给孩子提供一个表演的舞台,容忍他们凭借获取关注和控制他人找到归属感,哭闹会变得顽固而难以纠正。
有的父母可能会提出质疑,因为他的孩子远比当当更反叛,他们会对自己或是其他人做出报复性的事情,比如破坏家里珍贵的东西,对家里的任何东西进行拳打脚踢,伤害自己也伤害他人。假如你的孩子出现这样的暴力倾向,你就应该警惕了,因为这已经超过哭闹行为了,孩子可能隐藏着更为严重的问题,对待这样的孩子,你仍使用沉默是金显然是有些粗心大意和不负责任的,为了你的孩子和你的家庭,你应该去寻求专业人士的帮助。

我是惠妈妈

宝宝三岁了能够听懂大人的话了,您可以提前在孩子心情情绪都比较好的时候 ,告诉孩子,不要随便的就哭发脾气,有什么事情和爸爸妈妈说,都会帮着宝宝一起解决问题的,慢慢孩子就会理解了