shuai287bo

小孩子需要学理财吗?

昨天上育儿课,老师说国外的小朋友从小就学理财,但是一点大的小孩子需要学习理财吗?过早的理财不会成为财迷吗?老人都是这么说的。

快乐☆宝贝

各有各的说法

和堂7x

我们中国人有一种传统的观念,就是鄙视铜臭,认为什么事情一沾上铜臭,就被站污了。所以,很多家长不愿意让孩子接触金钱。这实际上是一种错误的指导思想,尤其是在现在这样的经济社会里,孩子不可能不跟钱打交道。如果您的孩子在小的时候能安排好十元钱的花销,那么他长大后就能处理好一百万,甚至一千万的用途。 当孩子从小就知道了父母的钱是通过辛勤的劳动换来的,知道如何合理地安排收支,那么他必定是一个精明而负责任的人,父母还用担心他会生活得不好吗?经济学家认为,在孩子刚接触到金钱的时候,父母效应该让孩子了解金钱的意义和用途,因为孩子在小时候对于金钱的概念是尽,你怎么教他,他就怎么使用,从小培养孩子的理财意识,会让孩子养成正确对待金钱的态度。

我是惠妈妈

不至于叫孩子成为“财迷”的,您只要是正确的引导孩子,叫孩子树立正确的金钱观就可以了