jian69zj76

宝宝胸部肋骨外翻需要如何纠正?

我家宝宝现在1岁4个月,之前做儿保的时候发现胸骨有点突出,肋骨有点外翻,请问需要如何纠正呢,会不会是鸡胸。

lan含玉bhvㄎ8

需要看门诊,若为鸡胸,可以仪器保守治疗。

败家女summer

宝宝肋骨外翻的原因有两种:一种是单纯的肋骨发育畸形,另一种是佝偻病造成的,绝大多数的宝宝都是佝偻病引起的,需要治疗,早期的治疗都是以补钙和维生素D为主,平时饮食可以多摄入含钙丰富的食物,比如虾,海带,牛奶,豆制品,骨头等,天气好的时候多带宝宝出去晒晒太阳,另外也可以帮宝宝做下扩胸运动,可帮助纠正和缓解。