hantian48d

怎么训练宝宝认识五官呢?

女儿现在刚刚9个月,发现宝宝现在差不多能明白爸爸妈妈说话了,有时候让宝宝摇摇头宝宝就会了,请问还能通过什么游戏让宝宝正确识别五官呢,具体该怎么跟宝宝一起玩呢?

真实的一果2013sina

这个简单的呀,宝妈平时指着自己的五官,然后对着宝宝说,这是什么,那是什么,时间长了,孩子就会记住了

肖yourong愛f

认识五官游戏能让宝宝正确识别五官,发展宝宝的自我意识;培养宝宝的观察力,想象力、口语表达能力和记忆力。
游戏方法:
①准备正常人的五官图谱、三张大的面孔及其五官的卡片、大镜子一面。
②坐在宝宝对面,一边唱五官儿歌,一边根据歌词的内容指出自己的五官相应位置,然后再念一遍,同时握着宝宝的手指出宝宝相应的五官位置,如此重复到宝宝能自己根据歌词指出五官为止。
③妈妈和宝宝一起边拍手边说:“眼睛,眼睛在哪里?”然后边拍手边说:“眼睛,眼睛在这里。”(在最后一拍时,用手指着自己的眼睛)
④也可以指鼻子、指嘴巴等部位,方法同上。
备注:宝宝认识身体部位的顺序是:最先认识眼、耳、口、鼻、手、脚,然后认识肚子、屁股,最后认识脖子、肩膀、膝盖等。
附:《五官儿歌》
小眼睛,亮晶晶,样样东西看得请。
小鼻子,用处大,分辨香臭全靠它。
小嘴巴,真能干,能说话,会吃饭。
喊爸爸,叫妈蚂,人人喜欢它。
小耳朵,真是灵,样样声音听得清。
竖起耳朵仔细昕,妈妈声音分得清。