辉煌的小家伙

预防鼻炎有哪些方法

身边越来越多的人出现了鼻炎的症状了,好害怕啊,预防鼻炎有哪些方法呢?

我的女神

现在,空气污染越来越严重,如果平时不注意的话,很容易患上鼻炎的,预防的具体有哪些方法,我总结了一下:首先、平时要注意卫生;其次、戒烟酒;最后、出门戴上防护用品,如新鲜吸鼻过滤贴等。

提问者对回答的评语:谢谢!

金蓓贝官方微信

预防小儿鼻窦炎:1.锻炼身体,营养平衡,增强体质,减少感冒及其他急性传染病的发生;2.不要将异物塞入鼻腔,纠正抠鼻坏习惯;3.不要到不清洁的水中游泳和跳水,以防止细菌流入鼻窦;4.有特异体质的宝宝,如患哮喘、过敏性鼻炎等,要尽量避开过敏原,积极治疗原发病。

行云流水283QQ

如果是预防的话,平时注意不要让吹冷空气,并且不到易感人群中去,要经常去一些环境好的地方,空气流通的地方。

doctor110

尽量少着凉,少吃辛辣刺激,多吃蔬菜水果,早晨起来可以用淡盐水清洗鼻腔