hanleiyi

两岁宝宝经常吃自己的指甲盖怎么回事呀?

我家宝宝两岁了,宝宝小时候喜欢吃手,现在都改成吃指甲盖了,我教育他很久,没什么效果,他为什么会这样呀?是不是缺什么呀?

桃源爱

宝宝这种情况是缺锌了。给宝宝检查一下微量元素或多吃一些含锌的食物慢慢就会好了。

洋洋洋洋宝

宝宝缺锌经常会啃指甲,感到孤单无聊害怕的时候会吃手,经常陪伴宝宝,多做做游戏给他一些玩具转移注意力,经常剪指甲保持小手干净卫生。

快乐☆宝贝

宝缺锌经常会啃指甲,感到孤单无聊害怕的时候会吃手,经常陪伴宝宝.经常陪伴

娴丫妈妈

应该是种习惯吧,我宝宝有时候也是想吃手的,就是好调皮的那种,看着我吃,我一说就放下,像是跟我做游戏的躲猫猫的感觉,一定要给她讲吃手指的坏处,然后让她有事情做,动起来,分散注意力。

昭昭宝贝儿

有的是习惯,也有可能是缺锌,最好去做个检查,看宝贝是否需要补充。

ihqgfqt

可能是宝贝缺锌了啊,建议去医院检查一下微量元素啊。如果缺锌就需要及时补锌啊。