亚宁jc66

宝宝10个多月贫血怎么办啊?

我家宝宝现在10个多月了,平时在饮食上也很注意,但是昨天带宝宝去医院做体检的时候,医生检查完后说宝宝有点贫血,应该怎么办啊?

kexin2013412

严重的缺铁性贫血,需要遵医嘱用药补铁。比如硫酸亚铁片等。不严重的食补,比如多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜、杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收,需同时服用维生素C,促进铁元素的吸收。

沫,然

宝宝出现贫血了可以多给宝宝吃一些含铁比较多的食物,可以多给宝宝喝点瘦肉能很好的补血的

果果嫱

多吃一些含铁比较多的食物,可以给宝宝喝菠菜汁,猪肝泥这些都是补铁的

doctor110

你好,非常愿意为你服务,只要其他正常,仅仅是轻度贫血不要紧,随着逐渐添加服食,就会好的,注意给孩子多吃些蛋黄,鱼汤等就可以啦。