可意e352

孩子一到外面就爱哭,怎么办啊?

我女儿快四岁了,在家里还好,玩玩具,看漫画书,可是一到外面,孩子就像换了个人似的,小朋友稍微一碰到他,他就哭过不休,尤其在公共场合,摔个跤就得哭半天,哄都哄不了,我都觉得丢人死了,怎么办啊?

yong042hah

孩子在外面哭闹,家长不能逃避
是的,有哪个成年人愿意在公共场合丢脸面呢?但是,作为父母,你得随时面对这样噩梦般的经历:你到超市购物,每当到了糖果区,后背就会冒起一股寒气,因为这是“事故多发区”。可不是,孩子一到了这个地方,就开始对父母下达命令:“我要这个,我也要这个,我还要那个,这个,这个,这个,我全部要。”
你当然不能由着他的性子来,老吃糖果对牙齿不利,更不能纵容孩子想要什么就给他什么。孩子这时几乎以闪电般的速度躺在地下,以雷声的分贝哭起来,手脚并用。你的周围迅速涌上一大圈人。大家热切地注视着你和你的孩子,看着你该怎么办,甚至有热心的观众开始指点:
“给他买点吧?”
“小孩子别哭了。”
有了群众演员的助演,孩子的表演更加卖力。你的怒火呼之欲出,然后又生生压下,只能咬紧牙关,匆匆拿了两包糖果,制止孩子的哭声,然后离开这个“重灾区”。大多数父母都是这样选择的吧?
别让孩子抓住你的弱点
即使是刚刚学会走路的孩子,也拥有着最敏锐的感觉,他们能够轻而易举地抓住父母的弱点,尤其是在公共场合,他们的哭闹往往具有更大的胜算。在家里,你或许还可能镇定地寻找到一些办法,但是到了公共场合,父母可能会完全乱了手脚。
怎么办?为了孩子,也为了你自己,你首先应该使出更厉害的招数。一味姑息迁就,只能带来更大的苦果。
其实,孩子当众哭闹,难为情和尴尬已经开始了。你要比在家里更为坚决,才能不让事态加重。你要鼓起勇气,不用对孩子刚才的行为做出评论或者说教一番,也不用表现得很愤怒,只是简简单单把孩子带到家就行了。
大人的态度要保持坚定而友善。一回到家,父母就去做自己的事,并且是一个人做,不要孩子参与进来。孩子很快就明白了,哭闹只会让自己被排除在外。
在哭闹重灾区:父母要做好充分准备
商场、超市是孩子哭闹的重灾区,但又是父母不得不经常去的地方,对此,父母要给孩子打好预防针,并做足预防措施。
“我们要去小超市了,我知道你会表现得很好。今天我们不会给你买饼干或者玩具之类的东西噢。”爸爸妈妈相信孩子会表现得很好,并且向孩子描述清楚了好好表现具体是指什么。
然而,孩子一进入小超市的糖果区,就开始要求爸爸妈妈买自己最想吃的糖果,事实上,他每一样都想吃。爸爸妈妈拒绝了他,孩子就哭闹起来。
爸爸妈妈按事先计划好的,抱起孩子离开超市。“看来你已经替我们做了要离开的决定,我们能从你的行为中看出来。下个周末我们再来试一次。”
对于这对父母来说,这种方法是能奏效的,因为:
他们事先做了计划并执行;
他们做出回应时,没有情绪化;
他们立即行动;
他们几乎没有说话,也没有过多地向孩子解释或威胁孩子;
他们告诉孩子还会有下一次,表现出乐观的态度,期待孩子的表现会越来越好。
这就看出在公共场合教育孩子时,一定要事先准备的必要性。保证他们不会在承受着压力,或者在太忙、太混乱的情况下匆忙出击,这样的方法才能达到预期的效果。
在特殊场合:大人的面子不是问题
但是,如果我们并不能马上回家呢?比如在火车上、飞机上遇到孩子哭闹的时候,那么
我要告诉这样的父母,在孩子和你都没有准备好的时候,不要带孩子去一些特殊场合。特殊的场合有特殊的氛围,孩子不明就里,要是不哭闹才是怪事。一旦闹腾起来,不但父母心烦意乱,也让周围的人跟着受罪。一定要事先做好计划,并花时间教育孩子,否则就别带孩子出去。

真实的一果2013sina

孩子这是比较胆小造成的,宝妈平时多带孩子出去,即使孩子哭闹不要立即哄她,让孩子学会独立自主的能力