zhanghxing

新生儿的眼神是不是不正常

我的宝宝出生4天,我在观察他的眼神时发现他的眼神好象有点不太正常,感觉眼神有点狡猾、藐视、还总是眯缝着眼睛斜视,好象我们大人斜视着瞪人一样,每次看到这种眼神我都很害怕。是不是什么疾病的前兆啊,我好害怕啊,帮帮我啊。

zhangkunyuan

新生的小宝宝由于通过眼睛接收视觉信息的视觉结构和视神经还没有发育成熟,具体地说,他们的视网膜上的锥体细胞还没有发育成熟,还不协调。看到的只是光和影,他们的最佳焦距是20至38厘米之间,也就是说宝宝吃奶时刚好可以看到妈咪的脸。

提问者对回答的评语:谢谢你了 这我就放心了

happyhaoyang2007

妈妈多心了,因为刚出生的宝宝眼睛是看不到什么东西的,别以为他像大人一样可以看的到东西的哦。要到二个月左右的时候才能真正的会看东西呢
我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

xiankelai

放心吧,新生宝宝是有点远视,他的眼睛发育还没好,所以是这样的,如果不放心的话,可以去医院咨询一下。

杰克媽媽

是喔!媽媽多心了.過一段時間就會好的喔.

宙斯387QQ

我的宝宝也是这样,现在第九天了,这几天偶尔眼神就会很吓人,尤其是斜视和翻白眼的时候

手机用户58u5206

我家宝宝也是这样,眼神好像大人的一样,请问有什么问题吗?好担心啊

手机用户58u5206

我也想知道怎么回事,我的宝宝也是这样,眼神像大人的眼神,主要是是否影响生长发育