山清4045

7个月的宝宝拉肚子,是绿色的,吃药不见好,怎么办?

我家宝宝马上7个月了他已经拉了一个星期的肚子了,医生说是细菌感染,但是吃了那么久的药还是没有什么用,一样在拉,各位麻麻们,宝宝拉肚子是绿色的怎么回事啊?该怎么解呢?

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。药物治疗的同时,饮食与护理同样重要,如果已添辅食,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健!

维尼小熊宝贝

宝宝母乳喂养也有绿色便,肠蠕动过快也会有绿便,可以给宝宝吃点蒙脱石散,或者常立宁也可以。