hanjia871h

1岁宝宝拉肚子吃什么好呢?

我家宝宝昨天晚上自己蹬了被着凉了拉肚子呢,已经贴了丁桂儿脐贴了,就想问一下大家宝宝吃什么比较好消化呢?

muyixixi

首先注意饮食,多吃一些容易消化的食物,做好保暖,服用妈咪爱和思密达,调理胃肠功能,帮助消化吸收,治疗腹泻。

儿童肠胃健康专家

腹泻初期,最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等;情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。但是,不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动。