hong694

宝宝烫伤起泡,可以擦点红霉素软膏吗?

我女儿三岁了,昨天晚上去外面吃火锅,宝宝的手不小心碰到锅了,有一点轻微的红肿,中指腹处很亮好象是水泡,怎么护理好呢?可以擦点红霉素软膏吗?

蝎子乙sina

用紫草膏 或者含有紫草成分的药膏 ,紫草对烫伤最好了

一抹如风地暖阳

烫伤最好是涂点獾子油,这个是治烫伤的,如果宝宝烫伤不严重的话,也是可以涂一些红霉素药膏的,这个也有治烫伤的作用的。只适合于小面积,轻度的烫伤。