CHEUNG

大便???????????

宝宝现在3个半月了,他现在的大便三四天才有一次,正常吗?怎样才会一至两天一次呢?好担心呀!!!!!!!!!!

思雨妈

不用担心,我家宝宝那时有时五天一大便呢,老人管那叫攒肚,说孩子攒肚愿意胖,说明小宝宝的消化好,不过不要超过五天,时间长了就得上医院了.

guwen0626

平时给孩子多喝温白开水,尤其是刚睡醒,有助于排便,也有利于排毒.如果宝宝开始添加辅食了,可以多给宝宝吃点水果汁和蔬菜汁.还要看宝宝的大便干湿程度,如果很干很硬,就是是楼上说的那种情况了,那就要照我说的做,如果大便成节数,但不干,才是楼上说的那种情况,可以不管,也可以照我说的那种方法,慢慢给他调节一下.