lxiaol

我想给女儿起大名

我女儿只有小名叫可可,还没有大名.我姓候,爸爸姓刘. 我们想给她取四字名.

祁祁

《姓名登记条例》规定:子女采用父母双方姓氏时,可以按照双姓起名,但不算作复姓,按照目前我国现有1601个姓氏计算,这种做法可以新增加128万个双姓,将极大程度解决大姓人口姓名重复的问题。这样就可以起做刘候爱可!

fangzi940

为什么要取四个字的名字呢?这点我真的有点搞不懂了,是不是现在四字的名字很时髦啊,到时候叫起来都很别扭的.

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。