saiyu苏fath

一个多月的宝宝打嗝怎么办呀?

我家宝宝七个多月了,最近宝宝吃奶吃的不是很多,而且吃一点就会打嗝,他这样子是不是消化不好呀,用不用吃点什么药呀?

荏性小钕子╯

宝宝打嗝一般是因为消化系统受刺激而引起的,比如在哺乳时,宝宝若吃得过快,吃奶太急,将空气吞入胃内、或者吃的过饱,都会引起打嗝。

可瑞康官方专员

saiyu苏fath,您好!
打嗝是新生儿常见现象,是因为膈肌突然收缩引起的。新生儿膈肌发育不成熟,神经系统不完善,膈肌稍微收到刺激,比如吸入冷空气、吃了过凉的东西、吃的快慢刺激膈肌收缩都会引起打嗝,此时喝温水吃几口温度适宜的奶,抱起宝宝轻拍背部,就可以了。如果有酸臭味可能是消化不良引起的,要注意小肚子保暖,随着发育成长神经系统发育完善,打嗝现象会减少。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长,

doctor110

你好,可以口服一段时间益生菌调理胃肠道,考虑是消化不好。