wajyj

宝宝可能便秘了

我儿子刚刚满月,儿子是人工喂养的,二十天的时候儿子便便就成软条状了,最近1周来儿子有些便秘,便便拉出来是一团一团的,而且儿子比较费力,大约2天便一次。请问有什么好办法没有? 刚满月的宝宝能喝果汁么?感谢帮助我的朋友

sunjiesbaby

开塞露不能多用,越用越依赖的。
方法有很多,各个宝宝不一样的。
你宝宝太小啦,香油、蜂蜜都不能吃的,清火宝、奶伴侣什么的最好也不要吃。
注意多喝水,每天给宝宝做做腹部按摩,手掌向下,顺时针轻轻按摩。放心,很快会好的。

提问者对回答的评语:对于这么小的孩子,这个方法是最佳了 非常感谢

shaoshuaimama

宝宝便便的形状是跟奶粉有关,奶粉容易上火,可以给宝宝吃点梨子煮的水,或者买点"每伴"吃,这些都可以缓解宝宝便秘.另外如果实在便便间隔时间太长的话,可以使用些儿童开塞露,帮助宝宝排便.

(豪、婷)媽咪

可能吃奶粉有点上火,可以给他喝点小儿七星茶.我宝宝小的时候有给她喝过,效果不错.

tangming07430

吃点水果泥,喝点果汁试试能不能强点.

qlqqcai

多喝开水,我宝宝石以前也是四天没有拉大便..后来听医生说多喝开水,,第五天就拉了....

qlqqcai

多喝开水,我宝宝石以前也是四天没有拉大便..后来听医生说多喝开水,,第五天就拉了....

qlqqcai

多喝开水,我宝宝石以前也是四天没有拉大便..后来听医生说多喝开水,,第五天就拉了....

qlqqcai

多喝开水,我宝宝石以前也是四天没有拉大便..后来听医生说多喝开水,,第五天就拉了....

qlqqcai

多喝开水,我宝宝石以前也是四天没有拉大便..后来听医生说多喝开水,,第五天就拉了....

qlqqcai

多喝开水,我宝宝石以前也是四天没有拉大便..后来听医生说多喝开水,,第五天就拉了....

qlqqcai

多喝开水,我宝宝石以前也是四天没有拉大便..后来听医生说多喝开水,,第五天就拉了....

qlqqcai

多喝开水,我宝宝石以前也是四天没有拉大便..后来听医生说多喝开水,,第五天就拉了....

壮壮妈

开塞露不能总用,因为宝宝的机能没发育好,经常用造成肛门肌松的。我家宝宝现在二个月曾经便秘。后来经人指点,现在好多了。一种方法是食用适量蜂蜜。二种方法是加香油。在奶粉中加入3-5滴香油,香油是食用油吃多了无大碍。我是两种方法结合用的,另外也要多喝水。第三天就见好了。不要着急有问题大家想办法,不妨试试看吧。