zhouxiaolimama

宝宝不爱吃辅食怎么办?急

宝宝6个月了,加辅食加的晚一点,四个多月时他拉肚子,所以没敢加,五个月时加的,刚开始加营养米粉,第一次吃了小半碗,后来就不吃,给他吃就哭,而且现在稍微厚一点就哭,很薄也哭,就是不吃,吃苹果泥也就吃一点又不要,蛋黄也一样.我都是一种一种有少到多,有稀到稠这样加的,他这样不吃,怎么办?营养不够的啊?

huangxiuzhu

我宝宝也不太喜欢吃的,我今天就加了一点蒸好的蛋,米糊喂两三勺,蛋就喂一勺,她可喜欢吃了,不然每天都要喂上个一个小时左右还是一边哭一边吃的.

提问者对回答的评语:哦

小瞳瞳

慢慢来啊,要有耐心,你要等宝宝有点饿了才给他吃

ZIZIMA

做母亲就是要有耐心的,慢慢来,我家儿子就是这样,只有我婆婆喂得下去,我喂都不肯吃的

yhc513程程妈

当宝宝饿的时候先给他吃辅食,然后喝奶.宝宝一饿就不挑食了,吃奶不会营养不够的,加辅食为了以后他能习惯各样食物,还刺激他的味觉促进大脑发育的.妈妈要耐点心,一点一点地来.

淘气靓妈

辅食要在宝宝饿了,吃奶前给吃,饱了,或者还不太饿,有些宝宝是不愿意吃的。你第一次给宝宝吃辅就吃了小半碗,有点多哦。不过,所幸你宝宝大了,消化能力也强了,没什么不好的反应。新食物你都可以从一两小勺开始,从稀的开始喂,让宝宝先接受食物的味道,然后才是食物的状态。假设宝宝不爱吃米粉,你可以用鲜榨的果汁来调米粉,或者用菜汤来调,总之是变着花样改变食物的味道,甚至是色彩,让宝宝感兴趣,有食欲。我家宝宝从不吃单纯的米粉,牛奶冲的也不吃。他就吃西红柿汤冲的米粉,从一开始就爱吃,我是从很稀的状态,就是奶瓶子能吸的状态开始喂的。几天后,我就从瓶里倒出一点点,用勺喂。感觉他小勺子稀得能吃得还算熟练了,我就把一部分弄出来,稍微稠一点,用勺喂,开始不行,我就喂一两勺,他反感了,我就不喂。反正其它的还是用奶瓶吸的。这样,我花了快半个月时间,宝宝看到小勺不但不反感,还大口大口地要吃。辅食吧,喂起来要有点耐心。宝宝不爱吃,要想办法哦。

一安(安安妈妈)

慢慢来,小宝宝都是这样的,用小勺子一点点喂,比如米汤,饺子汤,米粉,果汁,让他饿的时候再给他吃.我儿子小时侯也这样,可是后来等他爱吃辅食时他又不爱吃奶了,没事的别着急,喂孩子需要一个过程.

wuzhaohuizi

慢慢来我家宝宝刚添辅食的时候也这样,给他一个适应过程啊

happyhaoyang2007

妈妈可以在宝宝刚醒饿的时候给他吃,每次少吃点,另外,醒着的时候看他什么时候想要吃了,再给他少吃点,然后再给他吃他喜欢的要吃的东西.或者你也可以把他平时喜欢吃的和辅食一起喂,也就是吃点喜欢吃的再喂点辅食,这样伴着吃,慢慢应该就会好的.
我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

chunhualinfeng

我家宝宝二个月就加辅食,是自己熬的米汤,米是婆婆从乡下买来的新米,吃两口就吐,但婆婆和姐姐坚持每天早晨喂,现在一般的辅食都能吃.也按书上的指导喂过桔子汁,但拉肚子,婆婆说在乡下没有奶水就喂米汤,孩子一样健康成长.虽然婆婆的观念比较陈旧,但我觉得纯自然的食物是最好的,你不要着急,喂辅食时量不要多,味道不要重,最好自己做.宝宝的味觉是父母养成的, 要让宝宝尝到食物本事的美味,他就爱吃了.我喝过宝宝的新米米汤,味道香甜醇厚,真的好喝.