wsh810106

请问宝宝可以打麻疹疫苗吗?

你好。宝宝应该8月30号打麻疹疫苗,可是正好这天发烧了,所以没有打。宝宝这次发烧热度最高有39.5度,所以去医院吊了2天的盐水。挂水后宝宝身上就有红点(前胸和后背几乎没有),脸上最多了,像一只小花猫,这时烧也退了。不过脸上的红点一天左右就褪掉了。可是手臂上的红点直到现在才全部褪掉。我想问一下这是幼儿急疹吗?还是挂水的原因啊?现在宝宝可以去打麻疹疫苗了吗?

shirley0205

这不太象幼儿急疹,我家宝宝5个月时突然发烧,连着烧了3天,都在40度以上,宝宝太小不能打吊针,只能在鼻子里点安乃静,但基本没有效果,只能吃泰诺林,3天后烧就退了,然后全身出疹子,先是脸,再是上半身,然后下半身,最后是手和脚,全都出了就好了,3天后疹子全退了,病就好了.疫苗还是再过几天打,等下次接种时再补打,让孩子好透了再打,因为打麻苗有的孩子有可能会出现低烧的,如果孩子没好透再发烧身体要吃不消的.

提问者对回答的评语:好的。知道了。

yhc513程程妈

宝宝用过药之后,最好过一个星期再去打.孩子刚用药,医生也不会给他打的.