pjsqs

秋季腹泻吗?

医生,您好:我宝宝四个月前都吃母乳,大便一直很正常,但是到四个月多点(07年07月多吧)以来一直拉肚子,大便带泡泡状,第一次大概8月7日开始看了医生说病毒感染,不能吃奶、含多糖的食物药都不能吃,戒了几天好了,可是一吃奶,后来又拉了,第二次9月7日开始戒一个星期,好了,现在一吃又拉了.请问这是什么原因要怎么样做?真的不能吃母乳了吗?

kaixin584

宝宝腹泻的食疗方法:
宝宝太小,得了夏季腹泻,又不能多用药,你可以试试下面这几个方法哦:

1、苹果汤

苹果一只,洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。若宝宝超过一岁,就可以吃苹果泥。

2、糯米苍白术粥

糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下,白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

3、胡萝卜汤

新鲜胡萝卜250克,洗净,连皮切成小块,放入锅中加水煮熟后,喝汤、吃胡萝卜。

4、扁豆薏米仁山药粥

扁豆50克,山药60克,薏米仁30克,粳米50克。将扁豆炒熟,与薏米仁、山药、粳米、少许盐同煮成粥食用。

5、蛋黄油

将若干个鸡蛋煮熟,去白取黄。把蛋黄置于小锅内,加热翻炒,蛋黄逐渐变焦、变黑,最后渗出蛋黄油,除渣后让宝宝服用。两岁以内的宝宝每日服用5毫升,不拘时间,其余年龄可根椐情况酌情增减。

happyhaoyang2007

这个应该跟吃不吃奶没什么关系,医生一般都建议不要吃奶的,我儿子那时拉肚子的时候医生也这么说的,不过我妈妈说没什么关系的,只要吃药把病毒抗了就好了,我给宝宝吃了培菲康:又名双歧杆菌和消旋卡多曲颗粒(又叫乐度),效果挺好的,为了宝宝的健康,妈妈不防试试。
我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

宝宝毛豆

秋季腹泻:性状成蛋花汤样浠水便,量多,水多,次数多,一天可达10余次。你现在没有具体描述你宝宝的大便次数及性状及量,一般情况等。但停母乳就好了,这点说明宝宝肠道对母乳里的乳糖形成不耐受,是否停母乳,取决于宝宝体重增长情况。很有可能是母乳性腹泻,但可以吃一些益生菌试试:妈咪爱,思连康,合生元(法国进口药,自己感觉不错,我宝宝便便里有泡泡吃一两次就好了,可以试试。)

yhc513程程妈

很多宝宝拉肚子都是泡泡状便便,吃点妈咪爱就会好的.

yezilux

这位妈妈不用着急,我宝宝也是在8月份的时候腹泻了,一泻就是个把月,期间也用了不少药:妈咪爱、希刻劳、必奇、中药外帖······能想到的全想到了,能去的医院都去看了,还是不管用。后来因我自己腹泻用错药,给宝宝停了一个星期的母乳,喂了奶粉,很出乎意料之外的,宝宝的腹泻竟然好了!
所以建议这位妈咪先停一段时间的奶,当然,药还是照吃噢
希望宝贝早日康复!妈妈的心头肉啊,呵呵

kaixin584

宝宝腹泻的食疗方法:
宝宝太小,得了夏季腹泻,又不能多用药,你可以试试下面这几个方法哦:

1、苹果汤

苹果一只,洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。若宝宝超过一岁,就可以吃苹果泥。

2、糯米苍白术粥

糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下,白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

3、胡萝卜汤

新鲜胡萝卜250克,洗净,连皮切成小块,放入锅中加水煮熟后,喝汤、吃胡萝卜。

4、扁豆薏米仁山药粥

扁豆50克,山药60克,薏米仁30克,粳米50克。将扁豆炒熟,与薏米仁、山药、粳米、少许盐同煮成粥食用。

5、蛋黄油

将若干个鸡蛋煮熟,去白取黄。把蛋黄置于小锅内,加热翻炒,蛋黄逐渐变焦、变黑,最后渗出蛋黄油,除渣后让宝宝服用。两岁以内的宝宝每日服用5毫升,不拘时间,其余年龄可根椐情况酌情增减。