meg-009

关于小宝宝感染巨细胞病毒的疑惑

我家宝宝3个月时被查出感染了巨细胞病毒,当时医生也没给治疗,就叮嘱我们定期随访.现在宝宝已经4个半月了,到儿科医院检查,医生让照B超,然后再过1个月抽血检查.现在宝宝各方面都很正常,请问这种情况需要治疗吗?感染此病毒对宝宝危害大吗?平时护理宝宝应该注意哪些问题呢?焦急的父母期待您的解答.

yn-1980

你好:
巨细胞病毒感染是由人巨细胞病毒(CMV)引起的人类感染性疾病。CMV一旦侵入人体,将长期或终身存在于体内,在绝大多数免疫正常个体,常呈无症状感染;但在免疫抑制个体,比如胎儿和幼小婴儿可出现明显症状。传染源是病人及急性带毒者,传播途径多种多样,比如通过精液、宫颈分泌物、泪液及粪便均可感染。如果孕妇有该病毒,那么胎儿在宫内、生产时经产道,或新生儿通过乳汁也会感染。输血、器官移植或骨髓移植术后CMV感染率也较高。
巨细胞病毒感染的治疗,目前还是用各种抗病毒制剂如GCV、抗巨细胞病毒的免疫球蛋白制剂、干扰素及转移因子等。如果有什么不明白您可以随时与我们沟通。
上海有医生做过实验证实,冬虫夏草单用或和黄芪同用,有可能清除巨细胞病毒。
你没做过孕前检查吧?

提问者对回答的评语:谢谢

ZIZIMA

这种事情还是得问专业人士

happyhaoyang2007

如果医生没有治疗的话,那就说明是没什么关系的,宝宝是要定期做体检的。
我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

yhc513程程妈

哇,挺可怕的,很为你担心,但我也不太懂,最好听医生的.

歆月妈

巨细胞病毒这个病不好说,如果是大人就没事,如果是孩子就得注意了,但是医生没有给你宝宝采取治疗手段,可能说明没有很大的关系吧!我宝宝当时得黄疸住院时,有个宝宝就是巨细胞病毒住院的,他当时好像检查了很多项目。具体你还是得咨询医生.

doudou54

还是听医生的吧.不过在怀孕初期一般要做此项的检查的.