新晴9rax01

宝宝感冒好后,睡觉后鼻子就塞,还打呼噜,是不是鼻炎啊?

我儿子两岁半,自从上次重感冒之后,虽然痊愈了,但宝宝睡觉时总是感觉他有点鼻塞、打呼噜。鼻子里也没看出有东西,白天不流鼻涕,只是夜里睡着了以后就很明显。宝宝是不是患了鼻炎?要怎么护理呢?

洋洋洋洋宝

宝宝可能是感冒后继气管炎症,给宝宝饮食清淡多喝水,注意保暖,室内使用加湿器加大湿度,适当通风,睡觉垫高枕头或者侧身睡会缓解一下。

青亲ma

应该是喉咙还有发炎的情况,多让孩子喝水吧,按理来说慢慢会好的,不应该是鼻炎,平时也要注意房间通见还有湿度

我是惠妈妈

孩子如果不是总流鼻涕,应该就不是鼻炎,孩子睡觉的时候有鼻塞,也和孩子睡觉的时候枕头的高低有关系,给孩子用软一些的枕头,睡着以后,如果孩子又打呼噜的的现象,您可以试着动动他的睡姿,如果能够不打了,那就不是鼻炎导致的,没事的