bie4100415

新生儿黄疸17天还没有退正常吗?

宝宝39周时候生下来的,生下来是羊水浑浊。宝宝17天了,一直是母乳喂养,黄疸还是未退,特别是白眼球还是很黄。请问是否正常?谢谢!

涛涛妈2010

一般来说生理性黄疸的话应该是已经退掉了,如果还没退要吃药的,另外查下是否是母乳性黄疸

金蓓贝官方微信

出生2天后一些新生儿会出现生理性黄疸,表现为皮肤、白眼球发黄,如果宝宝的精神很好,吃奶也正常,那么这属于正常的生理现象,一般8-10天会自行消退。如果新生儿的黄疸出现的时间早,在生理性黄疸减退后又重新出现而且颜色加深,同时伴有其它症状,就可能是病理性黄疸。它的症状为皮肤发黄,血眼球、泪水和尿液有时也呈黄色,如果新生儿精神倦怠、哭声无力、不吃奶时,应尽快去医院检查。

doctor110

你看见宝宝眼球黄了说明还是有问题的,口服茵枝黄口服液,建议去测经皮测胆值,必要时蓝光治疗。