gzyan

刚出生的宝宝喝金银花露有害吗?

我是剖腹产,产后第四天开始大便的时候就拉肚子,直到现在都快满月了,一直在拉肚子,现在也在吃药,吃的东西都没有吸收,从医院回到家里第8天就没有什么奶水了,所以,宝宝一直都是以奶粉喂养,奶粉很上火,我听周围的人说金银花露去火,喝了对宝宝好(当时我没有上网看一下金银花露很凉就给宝宝喝了),自宝宝出生后的第8天,我就给宝宝喝金银花露。宝宝喝的时候,是一半水一半金银花露或一半牛奶一半金银花露,一天喝好几次水,都是这样喝的.从第8天开始喝到第22天,共喝了7瓶金银花露.后来我上网查看金银花露,发现很凉,喝了对脾胃不好,现在我很担心他喝了之后会不会有什么问题(喝了金银花露后,大便一天2-3次,少喝一点就会一天一次,而且大便有一点干结,老人家说这种大便是很正常的大便,我也不太清楚,昨天不敢给他喝,直到今天早上8点才拉了大便,一共36个小时没有大便)想让他喝白开水,可是,现在他已经不喝白开水了,用奶瓶喝的时候,一边哭,一边就把奶瓶往外面抵,用勺子喂的时候就全往外吐,有时候用勺子抵住他的嘴巴,勉强喝下去,还呛得直哭。请教一下各位有经验的妈咪们:1、宝宝出生才22天,根据大便的情况,他喝了这么多金银花露,有没有什么问题?有没有伤害他的肠胃功能?2、宝宝有时候睡觉睡得很好,突然一声尖叫的哭声,不知道这样是不是因为太凉了引起了肚子痛?3、用什么办法才能让宝宝喝白开水?

城妈

哎.不能这样的!
你的问题好多, 如果可以加我, 到我家来, 我跟你说吧...

但是我告诉你, 喝凉茶也不能天天喝的, 不是这样喝的, 隔几才喝一次就行了

siesta

你可以在给他喝奶粉的时候加一些每伴(亲自家园有卖),每伴是去火的,其主要成分是山楂等,对小孩不会有什么不良影响,我家小侄一直喝,效果不错。

紫晶依人

喝得太多了,我家宝宝也上火,每次大概喝一瓶盖,每天喝两次