MYH988QQ

我家宝宝6个月了,打喷嚏流鼻涕

我家宝宝6个月了,前段时间感冒,吃药后好了,隔了半个月又开始打喷嚏流鼻涕,这个月该打疫苗了,怎么办,怎样避免反复感冒

萌瑶

感冒期间不能打疫苗,等好了再打。熬点大蒜,老葱,放点姜片熬点冰糖水,喝上几次就能好。

卲卲

现在正值冬季天冷的时节,注意保暖吧,别让宝宝晚上蹬被子着凉了。让宝宝多喝水。如果家中大人有感冒的症状,要避免和宝宝正面接触,不能避免的话要带上口罩。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝反复感冒一是抵抗力地下,二是宝宝之喷嚏和流鼻涕和所处的环境有关系,是否存在刺鼻气味或者宝宝带出去吹过冷风,感冒期间不能注射疫苗。现在可以用白萝卜熬水加点生姜给宝宝喝

doctor110

宝宝年龄小,抵抗力差,容易反复感染,平时尽量喂水,不要穿的多了,尽量少去人多的地方,家长感冒后尽量少接触宝宝。