lvxuanyxv7

7月宝宝腹泻怎么办?

7个月的宝宝连续腹泻1个星期,最开始每天腹泻6、7次,后来在医院去验大便, 医生说,没有血,也没有病毒。开了药:蒙脱石散(思密达)、 双歧杆菌四联活菌片、口服补液盐、穴位贴敷治疗。吃了药之后有轻微好转每天腹泻4、5次。现在仍然一吃东西就腹泻,偶尔撒尿时也腹泻,排泄物是稀的,有一点泡泡,有些有点粘稠。怎么办?

荏性小钕子╯

要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入,您可注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主,可服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程,如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡。

洋洋洋洋宝

给宝宝多喝水,做好腹部保暖,逆时针揉揉肚子。宝妈要注意饮食,营养均衡饮食清淡,忌辛辣油腻。奶粉的宝宝奶粉要调稀一点,辅食暂时不要吃。

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良性腹泻,一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。注意宝宝腹部保暖。 其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。