heㄋ12

多久应该给孩子做一次健康体检呢?

我家宝宝3个月了,听人说要勤给宝宝做健康体检才能随时掌握宝宝的身体情况,问一下这方面的专家多久应该给孩子做一次健康体检呢?

二胎¥麻麻

一般社区医院的检查就可以了 宝宝只要没有异常不需要那么勤的 满月 然后3个月 6个月 8个月 12个月 就可以

昭昭宝贝儿

你家的现在3个月,要六个月再去检查,六个月后是8个月,8个月过了就是一岁在去。

muyixixi

一岁内的宝宝体检的时间是:3、6、8、12个月各体检一次,一岁后每半年体检一次,随时了解宝宝的发育情况。

㊣妮妮妈

你们那打预防针时不给健康查体吗?我们这都会给通知的,一般是3个月,6个月,还有一岁都会体检的

kexin2013412

初生的宝宝和妈妈一样,都是30天和42天做体检,但主要是30天的体检,检查身高、体重、听力及行为神经反应能力。没什么异常,42天的检查基本上就只是测一下身高和体重了。

当然,定期给孩子体检,还是有好处的,起个预防作用嘛!医生建议半岁以下的宝宝,是每1-3个月检查一次的。

乐乐宝521

新生儿每月一次,以后三月一次,周年后每年一次。

doctor110

宝宝6个月以内每月做1次;6~12个月每两个月做1次;1~3岁每3个月做1次;3岁以后每年做1次。