睢haidongzu

大补阴丸对治疗性早熟有效吗?

我家女儿现7岁4个月,6月底我发现她有一个乳房有点发育,后带到儿童医院检查,结果如下:骨龄总评分255分,7.9岁,实际年龄7.4岁;彩色B超子宫和双卵巢正常,垂体磁共振正常;抽血化验(共抽了三次,每隔30分钟抽一次),第一次黄体生成素0.565,促卵泡刺激素4.52,泌乳素19.63,雌二醇26.60,甲胎蛋白2.5,绒毛膜促性腺激素0.1;第二次黄体生成素8.18,促卵泡刺激素9.01,黄体生成素30分钟8.18,促卵泡刺激素30分钟;第三次黄体生成素60分钟8.00,促卵泡刺激素60分钟10.25。医生说性激素有问题,垂体、子宫卵巢和骨龄都没有问题,目前这种情况不用治疗,根据小孩的生长情况每隔4-6个月到医院进行骨龄检查,只有骨龄比实际年龄大2年以上,且预测比较矮小时才每个月注射菲达林,需要打2年时间的针,早期吃中药或其他药无明显效果。请问是这样的吗?因我担心会担误最佳治疗时间,且我在网页看到如是性早熟早期可以通过中药进行治疗,且费用也比较少。之后又看了医生说她是中枢性性早熟,给我开了大补阴丸4瓶,每瓶120克,每天吃两次,每次5克,三个月后再去复查。回家后我算了一下药共有4瓶*120克=480克/10克(每天用量5克*2)=48天,也吃不到三个月呀,且说明书上该药的用途是滋阴降火,用于阴虚火旺,潮热盗汗,咳嗽,耳鸣遗精。请问这个药对性早熟有治疗效果吗?请问还有其他治疗方案或药品吗?

沫,然

这个是属于中成荭,诊断上西医的诊断,虽然中成药上没有说明治疗性早熟,但通过中医辩证可以用这个药,没事的,可以服用调理一下

doctor110

你不用那么担心,性早熟是8岁以前发育的像成人,有月经,乳房长大,子宫卵巢也在发育,你只测骨龄略大点又没超出范围,比例3岁小孩,个子有高,有低,有中等,个子低点就有问题吗?药还是不吃好,别吃零食,过段时间复查

紫兰天依2

你好,建议咨询一下专业的医生吧,具体治疗方案还是听医生的建议吧!