yyhchq

哺乳期妈妈被狗咬后幼儿还能吃奶吗

哺乳期妈妈被狗咬后,注射了狂犬病疫苗和免疫球蛋白,幼儿还能吃奶吗

可心妈咪

应该是可以的
因为母亲已经注射疫苗有了免疫的能力.如果你还是担心就在详细问下医生吧! 狂犬疫苗中没有任何一种成分会影响人类生殖细胞的染色体,在基因水平上危害人类,也不会对胚胎或婴儿的智力发育和身体发育造成影响。理论上只有发了病的狂犬病人咬了健康人,才有使被他咬伤的人得狂犬病的可能,因此年轻夫妇在接种狂犬疫苗期间可以不必顾虑,孩子完全可以吃奶。

添天妈妈

象这样的话,应该去问一下医生,医生的回答才是最专业的。

城妈

我觉得不管如何, 还是不要母乳喂养了, 毕竟是打了针, 你也知道这种针肯定是对你体内的一些细菌在压抑.. 我建议你不要喂养母乳了!

你宝宝多大了! 还很小吗?但是考虑宝宝的成长我觉得不管如何还是断了吧!

親親寶貝~

最好不要,你去问医生的话他也不敢保证的,毕竟是以后的事情,为了宝宝好怒。

xingman

可以母乳喂,我咨询过医生.对孩子没影响

婷婷妈

在我们临床上被狗咬了的准妈妈都要注射疫苗,因为狂犬病是致死率极高的疾病,死亡率几乎100%,它没有什么好的治疗手段,只能提前预防,即被狗咬了就注射免疫球蛋白和疫苗,由于狂犬疫苗只是产生抗体,是灭活病毒,对奶汁不会有影响,因此继续母乳喂养应该没有多大的问题!