水似风清

不是的,只不过拉拉裤宝宝运动起来更舒服,而且穿脱方便,比较适合会走的宝宝。如果宝宝比较胖的话,穿拉拉裤也很舒服的,但是拉拉裤要比纸尿裤贵一些哦。

涛涛妈2010

不是的,只是拉拉裤一般都是L码的,相对来说穿L的时候宝宝差不多会走路了。拉拉裤比纸尿裤穿着要舒服些

小公主跳跳

拉拉裤适合刚学会走路的宝宝,宝宝穿的拉拉裤比较舒服而且不会漏尿。一般能穿拉拉裤的宝宝都是要穿l的纸尿裤。

小年年mm

不是的,不在学步期的宝宝也是可以穿的。上面都有尺码,按宝宝的体重选择尺寸就可以的。

龙的新娘

拉拉裤适合动的多的宝宝,不只是学步期的宝宝,也包括学爬的宝宝。不过大多数拉拉裤最小L号,个别有XL,有些瘦宝宝穿不了哦。