haguominghui

一岁宝宝的便便正常吗?

宝宝已经一岁,除夜晚需喝母乳外,辅食比较正常,也形成规律,一日三餐,可这一个星形以来,宝宝便便不太正常,不成形状,一天一次或两次,颜色为金黄色,有颗粒状的辅食形状,每次便便时会发出象拉肚子的声音。已给宝宝吃妈咪爱,但是还是没有见效果(宝宝以前便便的形状为条状),是否和宝宝还在吃母乳有关呢?请大家给予帮助,谢谢!

可心妈咪

不是因为吃母乳的原因。现在已经到秋天,是宝宝腹泻的高发期。注意给宝宝的保暖,你说的情况不重,只要多喝水就好。或者去检查一下,是不是肠炎?就要吃点消炎的药外加止泻的药了。不用担心,很正常的事。可以给宝宝吃点苹果。喝点大米粥。好消化。在吃点助消化的药。不用担心的。

提问者对回答的评语:谢谢!

xusx2005

可能是宝宝消化不太好吧,可以熬些山药粥给宝宝吃吃!

tangdongxin

只要小孩子精神状态好,在吃的方面和往常无太多异常就不要太胆心.我家宝宝便便不太正常的时候是吃"思密达"和"培菲康"的.前一种是止淀的,后一种是调理肠胃的,效果不错.你试试看.两种药在药店里都有的买的.

sunjiesbaby

据你说的样子应该是着凉了,注意保暖。
还有,如果有辅食的颗粒可能是消化不好。
宝食解综合消化酶可以吃,效果不错