MSDOSD

宝宝月子里得了湿疹

宝宝月子里得了湿疹,有什么好的法子吗?听人说有种药膏不错,是什么?

l z y 9615

不要给宝宝穿太厚,不严重的话,摸点郁美净

王诗妤

婴儿紫草膏吧,我家宝宝一直用的这个效果特别好,宝妈可以试试。少抹一点用手指轻柔让皮肤充分吸收。祝福宝宝。

火锅鱼丸

湿疹(俗称奶癣),主要是由于6个月前宝宝的免疫功能未完善,而且皮脂腺旺盛,毛孔易堵塞,所以容易长湿疹。属于过敏性的皮肤病(如果有家族过敏史,宝宝长湿疹的机率也会高些和频密些)。一般在宝宝出生3个月内比较常见(易反复好了会再出好了又会再出),一般在6个月时减轻,2岁时多数不会再出。纯母乳喂养或用水解奶粉的宝宝,注意辅食是否过敏,湿疹可逐步改善。注意防止宝宝接触一些容易引起过敏的物质:食物、空气中的螨虫、花粉、宠物等。
对患湿疹的宝宝一般采用以下护理方法:
1、给宝宝洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂抹贝安宁萱安益肤霜。
2、给宝宝换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色纯棉布制作,勿用化纤制品;
3、不要使宝宝着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
4、母乳喂养时应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
5、宝宝患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,大约到宝宝6个月时就会逐渐减轻或痊愈的。

doctor110

你好,拍个图片看看宝宝的情况,湿疹的表现让很多,治疗也不一样。