牛牛宝贝2

一天当中,补钙的最佳时间是什么时候?

洋洋洋洋宝

晚上补钙效果最好,不要和奶或者辅食一起吃,在晚饭后半小时温水冲服,同时要注意补充鱼肝油或者VD,多晒太阳促进钙吸收。

涛涛妈2010

一般来说是下午或者是晚上睡觉前吃钙,如果是喝奶的宝宝,那么要在吃奶后半小时吃钙效果特别好,晒太阳的话要晒后脑和屁股

doctor110

一天中补钙的最佳时间:睡前、餐后1小时   睡前补钙:科学家们研究发现,一天中最佳的补钙时机是每天晚上临睡前。在临睡前补充钙,能为夜间的钙代谢提供充足的原料,增加血液中钙的浓度,还能减少心脏病、中风、哮喘、肺气肿等疾病的发生。同时,一天中骨骼对钙的吸收力度最大的时间是在夜间。睡前服钙片或喝牛奶,加1~2片苏打饼干,是全球公认的补钙经典策略。   白天补钙:在进餐时补钙,会使人体对钙的吸收率下降而造成浪费,而胃酸有利于钙的降解和吸收,故白天补钙的最佳时间是餐后1小时左右。