ycxww

兴奋开心时踢腿尖叫?

我家现在宝宝现在3个月零17天了,他兴奋开心时会乱踢脚,小床的床板是敲得咚咚响,还拌有尖叫,有时怕他把脚敲疼了还垫上了毛巾之类的,不知这样算不算缺钙,三个月时去检查超长超重了,钙(盖笛欣)也在补了,只是不爱吃。晚上7点左右睡觉最长时间也只有4个小时,基本是2小时醒一次,常常半夜要喂2-3次奶,5点半醒了就不肯再睡了~~不知这样算不算正常??

天使baby

2个月以后就要定时定量。
定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。

定量具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。

母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把配方奶粉冲在挤出的母乳里都可以。喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

至于睡眠时,一般吃奶粉的3~4个小时要喂一次的。在3个月之内到时间了要叫醒她喂奶。若宝宝各方面发育都非常好,身高超长,体重超重,则睡眠时无需叫醒喂奶。4个月之后,睡眠时则无需叫醒喂奶。

孩子饿了,自然会醒的,不醒的话,就表示睡眠相对于食物来说,她更需要前者。(除非孩子身高体重严重不达标的,需要叫醒喂奶。)

睡眠与宝宝的身心健康关系十分密切。孩子大脑容易疲劳,因而,除了吃,大部分时间都是在睡眠中度过的,睡眠不足,孩子会烦躁不安、食欲不振,影响体重的增长,而且还可能造成机体抵抗力低下。所以,出生后就应逐步养成孩子良好的睡眠习惯,最好让宝宝独睡一床,白天定时喂奶、护理、夜间充分睡眠。

正常小儿每天所需的睡眠时间如下:
初生~2个月:20小时
2~4个月:16~18小时
4~9个月:15~16小时
9~12个月:14~15小时
12~15个月:13~14小时
15月~2岁:13小时
2~3岁:12.5小时
3~5岁:12小时

添天妈妈

我儿子跟你家一样,也是兴奋时会乱踢脚,床都快蹬坏了!也是很早就起床的。不过没关系的,只要宝宝吃的下,精神好就没事,不用太担心。

天使baby

我的宝宝也会乱踢脚,床板总敲得咚咚响.

正常小儿每天所需的睡眠时间如下:
初生~2个月:20小时
2~4个月:16~18小时
4~9个月:15~16小时
9~12个月:14~15小时
12~15个月:13~14小时
15月~2岁:13小时
2~3岁:12.5小时
3~5岁:12小时

wujing2406

如果是母乳喂养的话就是正常的.一般三个月孩子夜间是要起来喂两到三次的.要是配方奶夜间起来一次就可以了.至于孩子高兴的表现是正常的.

cherrynannan

这个很正常的,没什么,不用担心,吃的方面也也正常~

jennifer-xiaoyu

挺好的,正常。就是要开始慢慢给孩子断夜奶了哟

huangxiuzhu

我女儿也是这样的开心的时候也踢脚的,只是不会尖叫,如果像你儿子这样的月龄有睡上个十四至十八小时就没有问题的,都是算正常的啦,
那我女儿的话早上都一个多小时睡的,下午有时睡上个三四个小时,有时呢两三个小时,下午如果睡得多晚上就会八九点睡,睡醒了就是早上六七点了.