※涵※

宝宝发烧后咳嗽有痰

宝宝十个半月,9月1号前一天受凉感冒发烧,吃了[安贝特,阿莫西林,小儿喧肺止咳颗粒(喧肺算是没喂进去)],一天就退烧了,但经常咳嗽有痰,医生说是支气管肺炎,打了6天点滴,出院后又吃了两天喧肺止咳的,前天早上又有点发烧了,吃了安贝特退了烧,以为没事了,谁知今天上午又咳了,好像还有痰,请问,是不是非要打点滴呢?老是打点滴对宝宝有影响吗?

壮壮妈

我认为小孩子最好不要动不动就打点滴,这样会对药产生抗药性的。看看宝宝噪子有没有炎症,如有配些消炎药,如没有就吃些小儿化痰的试试。因为小孩子不会咳痰,在吃过化痰药后,每天上下午各一次拍后背,左侧卧拍5-7分钟,右侧卧拍5-7分钟,有助于小儿化痰。

cherrynannan

不要打点滴,会有依赖性的。你去我的博客看一下吧,有写着治疗咳嗽有痰的食疗!

天使baby

不严重就别去打点滴了,打点滴不好.
太极急支糖浆,不错,是清热化痰,宣肺止咳的.我的宝宝前几天也刚用过,効果很好.