岩δ8hfj

3岁女儿爱发脾气怎么办呢?

我家小公主3岁了,这段时间特别爱发脾气,昨天还把她最心爱的玩具摔坏了呢,我特别生气,问问大家女儿爱发脾气怎么办呢?

洋洋洋洋宝

宝宝这时已经有了自己的主观意识,但还不能准确或快速地用语言表达,当自己的意愿得不到满足或者意思不被理解时就会用肢体语言来表示,扔东西大人或者哭闹,这时大人一定要耐心,及时观察宝宝的需求,发脾气时可以马上安慰或者冷淡处理,事后一定好好沟通耐心教导。在和宝宝商量的前提下制定有效地奖惩措施,全家要立场坚定严格执行。慢慢就会改善的。

行云流水283QQ

孩子发脾气的原因是什么呢,在什么情况下爱发脾气呢,当孩子发脾气的时候,家长一定要多观察,找出孩子发脾气的原因,才好对症下药。

小骏骏麻麻

孩子发脾气无外呼是想要什么得不到满足,或者想引起父母的关注,如果是前面那种,可以冷处理,不能由着他的性子来,如果是后面那种,家长需要多陪陪他了

晨曦妈妈323QQ

现在的小朋友很多是与爷爷奶奶在一起的时间比较长,老人带孩子的方式是否适当;孩子三岁了已经有自己的想法,家长对自己的孩子了解吗;还有营养素的缺乏例如钙,可能会引起宝宝对事物的反应很敏感或者反应很大。我是从事育儿营养工作的,我们有专门的育儿营养课程,有需要可以联系我,希望可以帮到你。