cuirong义5q

爸爸妈妈不陪着孩子上早教课,对孩子的影响大吗?

我女儿两岁多,开学的时候我们给孩子报了一个英语早教班,但是由于我和孩子的爸爸工作都比较忙,所以平时孩子上课的时候都是爷爷奶奶陪,不知道这样好不好啊?爸爸妈妈不陪着孩子上早教课,对孩子的影响大吗?

祁chulu907i

影响一定是有的。现代父母大多忙于工作,很少有时间陪在孩子的身边,我们也经常看到陪同孩子的很多都是爷爷奶奶、姥姥姥爷。早教老师告诉我,一般情况下,爸爸妈妈会以各种各样的理由不陪孩子去,或是妈妈一人陪着去,或是爸爸一人陪着,有的干脆是老人、保姆陪着去。
早教专家指出:上早教课,很多内容需要爸爸妈妈陪孩子共同完成,爸爸妈妈一定要抽出时间亲自去早教班,最好两个人都去,这样孩子会更有自信,更早建立起安全感,进而更快地融入集体,对于将来的学习成长和集体活动都有好处。
0~3岁正是大脑开发的黄金期,爸爸妈妈不在身边,孩子缺少爸爸妈妈的鼓励与支持,这样一来,爸爸妈妈缺席的不仅是孩子美好的童年,更是孩子大脑开发的黄金时期。
即使爸爸妈妈再忙,也应该抽出一点点时间跟孩子做一些互动。年轻的爸爸妈妈一定要认识到:陪孩子,不仅是增进与孩子的感情,更是帮助孩子在黄金期开发大脑。
爸爸妈妈一起陪着孩子,最简单的方式就是一起外出去玩,一起到大自然里看风景,有时候,就是那一点点的小事,有了爸爸妈妈的陪伴,孩子的心里就会感到更安全,精神放松了,大脑就可以得到更好发展。

萌嘟嘟妈咪Q

其实选择了早教就是希望爸爸妈妈参与到宝宝的教育中,这样可以增加亲子感情,同时也更好的帮助宝宝适应社会生活。爷爷奶奶只能带着去活动却不能达到爸爸妈妈的效果

昭昭宝贝儿

影响肯定是会有的啦!上早教课,很多内容需要爸爸妈妈陪孩子共同完成,爸爸妈妈一定要抽出时间亲自去早教班,最好两个人都去,这样孩子会更有自信,更早建立起安全感,进而更快地融入集体,对于将来的学习成长和集体活动都有好处。

小茶妮妮

早教课的开设并不是为了让孩子能学到多少东西,而是建立一个家长和孩子能够互动的平台,平常在家里,有的家长会陪孩子玩,但是,不会全心全意的陪她,早教课堂上孩子与家长同时完成游戏或者是任务。在过程中孩子能感受到父母给予的温暖与爱,在不知不觉中增进了亲子之间的感情。同时平常父母带孩子上课还能看见孩子的变化,以及更好的和老师交流。而且早教课多在周末,既然给孩子报了早教就每个星期抽半天出来陪孩子上课吧。我们现在所做的一切都是为了孩子。另外,亲,两岁的孩子正是学习语言的好时机,太早的学习英语并不是好事哦,英语其实是语言中最好学的,汉语才是所有语言中最难学的。

晨曦妈妈323QQ

我也给孩子报过早教课,上过之后才发现其实就是给家长上课,像你家的宝宝才两岁上课对他来说就是去玩,早教课就是教会家长回家之后怎样跟宝宝玩,而且在玩中开发和培养宝宝,所以陪伴很重要。现在我们都是这样家长忙于工作,让爷爷奶奶带孩子,可是老人带孩子的诸多弊端对孩子的影响是一辈子的。我是从事葆,婴育儿营养工作的,我们有专门的育儿营养课程,有需要可以联系我,希望可以帮到你。