ben程文3qinq

宝宝消化不好怎么办?

我家小孩有5个月大了,这段时间一直胃口不好,不爱吃奶,吐奶严重,腹胀,便秘,经常三五天不解大便,我一直喂的人奶。给她喝梨水也不爱喝。孩子越长越瘦,体重、身高都不达标。怎么办?

乐乐宝521

揉揉肚子给宝宝,便秘的话可以吃点小儿七星茶颗粒,也可以吃醒脾养儿颗粒,多喝水,胃口不好别给宝宝吃太多

l z y 9615

给他喂点,治拉肚子,也治便秘,是一种调理肠胃的益生菌,希望对你有帮助

l z y 9615

五个月不要添加辅食那么早,宝宝吸收不好,梨是凉性,建议不要喂宝宝

WPX06128

宝宝消化器官尚未发育完善, 消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,对添加辅食不适应,从而造成消化不良,出现大便异常。可以给宝宝喝水果鲜榨的果汁,加奶粉可以冲稀一些,给宝宝换下口味,应该就可以了,如提子汁、橙汁、苹果汁(要自己买鲜果榨的)

晨曦妈妈323QQ

宝宝的身高体重不达标,妈妈可以给宝宝做个微量元素的检测看看是不是锌、铁、钙的缺乏,宝宝四个月后就会出现锌、铁、钙的缺乏,不消化可以多给做腹部顺时针按摩,加速肠道的蠕动,同时也可以用益生菌调整肠道菌群的平衡,我是从事育儿营养工作的,我们有专门的育儿营养课程,有需要可以联系我,希望可以帮到你。