guxue阮ㄍ73

宝宝的便便最近拉得很稀,好像是腹泻了怎么办?

我的女儿才7个月,混合喂养,拉肚子已经快半个月了,每天拉的都很稀,这是怎么了?有什么办法治疗吗?

㊣妮妮妈

宝宝是不是受凉了,可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱,再给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴注意保暖腹部

董henghansl

孩子拉肚子,也就是我们常说的婴幼儿腹泻,又名婴幼儿消化不良,主要以腹泻、呕吐为主。乳母的饮食不当,喂养不当、乳糖不耐受、“轮状病毒”感染、细菌性痢疾、腹部受凉,都会导致宝宝产生腹泻,因此需对症下药,必要时要去看医生。
如果宝宝确诊为乳糖不耐受,对于营养的选择,妈妈应该从普通奶粉转至乳糖不耐受专业配方奶粉,确保宝宝肠胃不适时,脑部和身体的双重营养不间断:等宝宝彻底恢复后,再转回日常优质营养。

小骏骏麻麻

一天几次呢,如果只是拉的稀,也不要紧的,宝宝从添加辅食后,肠胃有一个适应过程,引起拉肚子可能对辅食不消化引起的,

doctor110

最大可能是消化不良,建议先别添加新的辅食,加用治消化不良的药物,如妈咪爱。