SKY118

关于纸尿布的问题

我的宝宝快出生了,婴儿用品我也准备得差不多了,就是有一样不懂,想请教有经验的妈妈们,你们都是怎么用的? 一次性纸尿布和可以洗的尿布有什么区别?用法又有什么不同,我该怎么选择了,有经验的妈妈们又都是怎么使用的?谢谢了,

城妈

一次性纸尿布和可以洗的尿布有什么区别?

答: 当然是有区别的:
一次性的纸尿布, 没有这样的说法, 只有一次性的纸尿裤,你都会说是一次性的,所以肯定是用了就丢的呀!
可以洗的尿布,因为它是布来的, 所以脏了可以洗呀!

用法又有什么不同,

答:用法很简单的, 一次性纸尿裤就是大概在三四个钟以后就脱下来, 丢了;
尿布, 久不久的摸一下宝宝的尿布看看会不会湿了, 如果湿了就拿下来再拿去洗呀!

我该怎么选择了,有经验的妈妈们又都是怎么使用的?

答: 一次性纸尿裤还有一个妙用, 你把上面的很多棉的地方给撕下来, 扔了, 留下最底部的那一层拿来垫在尿布上, 就不怕它会浸过宝宝的裤子了!

提问者对回答的评语:谢谢

犇犇

可以洗的尿布对宝宝的皮肤比较好,尿液的酸碱性对宝宝的皮肤是有刺激的.

汐汐妈咪

最好不有纸尿裤,爱得尿疹,有时出门我了方便还可以,不 要怕麻烦洗,还是传统的比较好,洗后有开水烫一下,晾在阳光下,通过紫外线可以杀毒的。

♀同同妈…

你可以晚上睡觉用一次性纸尿裤,白天大人看着宝宝的时候用尿布勤换勤洗,让小扑古透透气这样宝宝屁股不会受纸尿裤长期刺激。

豆宝宝妈咪

一次性纸尿裤就是用起来方便,不用洗,但是有弊:对宝宝皮肤不好,宝宝小屁屁容易腌。尿布虽然要洗比较麻烦但是对宝宝皮肤没有任何坏处。
教你一招选尿布的小窍门:要纯棉的,颜色浅的,容易吸尿也能看清楚洗干净没。白天最好用尿布,晚上用纸尿裤宝宝可以睡个安稳觉,但是要记住晚上要看看宝宝尿湿没,要换一次尿裤的。