bo152gy

宝宝长牙期间牙龈痒怎么缓解?乳牙应该怎么护理?

上个星期突然发现7个月的宝宝有两颗小牙“破土而出”了。正因为这俩小东西,宝宝逮到什么就咬什么,痒得难受就心烦,在那里大叫,该怎样去做才让宝贝缓解一下呢?另外该怎么护理宝贝的乳牙呢?

金蓓贝官方微信

因为牙齿萌出时对牙龈神经造成的刺激,宝宝的牙龈会有些不适,比如牙龈痒、牙龈疼痛等,甚至有些宝宝喜欢把东西放进嘴巴里面咬。这些都是牙齿惹的祸,等到牙齿都长出来,这些症状自然就会消失。不过爸爸妈妈们还是可以采用一些小办法来缓解长牙带来的不适:1.每天用纱布蘸点凉水擦拭宝宝的牙龈,如果是夏天,可以用棉纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,能够暂时缓解长牙带来的不适。2.进行牙床训练。现在市面上有很多牙胶之类的产品,就是为了缓解宝宝牙齿不适而设计的,可以买一些牙胶或磨牙棒之类的产品让宝宝咬,一来可以缓解不适,二来还能训练宝宝的咀嚼能力,一举两得。

行云流水283QQ

宝宝长牙的时候,牙床都是会痒的,所以要给宝宝买个牙胶来缓解一下,或者是给宝宝买点儿磨牙的饼干也是可以的,都是可以缓解的。

小公主跳跳

你可以给宝宝买磨牙饼干或者给宝宝弄一点蔬菜水果条都可以的。这个时候需要注意清理口腔。

洋洋洋洋宝

可以给宝宝磨牙饼干或者牙胶咬一咬缓解一下,每次吃完东西都要喝几口水漱口,保持口腔卫生,还可以用柔软的纱布浸湿缠在手指上清理牙齿。

doctor110

你好,宝宝在长牙期间 ,是会感到不适的。你可以给宝宝买一个磨牙棒,让宝宝摩擦牙龈。宝宝牙齿萌出后,家长可以用指套牙刷,给孩子刷牙