yunrubaobei

宝宝九个月了还没长牙是怎么回事

宝宝现在九个多月了,但是至今还没长牙,是怎么回事呀,着急,还有现在宝宝还不会爬,还只是匍匐,怎么办呀,着急

豆宝宝妈咪

给宝宝做个微量元素检测看看是否缺钙。不知你宝宝平时爱咬东西不?如果爱咬就是快出牙了。9个月宝宝可以给吃鸡蛋羹,鱼汤,排骨汤,南瓜粥,菜泥,鲜榨果汁,这些都很有营养,我宝宝都挺爱吃的。宝宝会匍匐,你可以帮助宝宝爬行。把宝宝放在床上,用个浴巾提着宝宝肚子,让肚子别贴着床就行,练习几天就会爬的,我宝宝练习了3天就会爬了。
或者给宝宝前面放个玩具,引诱他自己去拿玩具。

提问者对回答的评语:谢谢

城妈

你宝宝有没有补过钙质的呢? 是不是因为缺钙呀?

其实长牙齿是看个人的,不是非得要求在什么时间就得长出来才是正常! 有些宝宝早一点, 有些宝宝晚一点! 九个月左右长就最好的!

你最好带宝宝去医院做个微量元素检查, 看看是不是缺什么了! 要补一补的!

a345546250

第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。你的宝宝现在一周岁还未到,先不用急。

乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

不用担心,你的宝宝还不到一岁,不会有大问题的。你可以平时多给他晒晒太阳(注意要到户外,哪怕是树荫下或打着伞,但是不能隔着玻璃),以促进钙的吸收。再买点磨牙饼、磨牙棒之类的给他“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。

“小时候补钙反而不好”是错误的,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

♀同同妈…

不要紧,一周岁以内长都不要紧。宝宝体质不同,出牙也不同,我侄子一点不缺钙(检查过)到有一周才长牙,现在身体一点问题都没有。

dhy200724

不用着急的~~也不用担心啊~~慢慢来