bjdwh

宝宝便便不正常

宝宝自出生,便便一直不好。月子里一天只一次,满月后几天一次,最长7天。现在7个多月了,还是没有养成每天便便的习惯。去协和医院看了几次,医生都说正常,建议用小指沾点香油刺激宝宝小屁股,可是治标不治本呀。有经验的妈妈给点意见??

可瑞康官方专员

bjdwh,您好!
这是由于婴儿中枢神经系统发育尚未完善,因此对消化道的调节功能不够稳定,(不具有有意识控制排便机制,当胃肠受到刺激,如喝奶、排气、小便时,就会胃肠反射性排便)直肠内一有大便积聚就刺激肛门括约肌而随时引起排便,但随婴儿长大,消化功能渐趋成熟、完善及添加辅食后大便次数逐渐减少,大便逐渐成形,妈妈无须紧张。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

桃源爱

宝妈这种情况下可以喂宝宝辅食,添加辅食后,杂质废物较多就会排便了。便便不干燥就没有事的。

我是惠妈妈

您给宝宝在饮食方面要养成习惯,然后,在每天定时的叫宝宝排便,即使宝宝不拉臭臭,也叫宝宝蹲蹲,这样孩子就会有条件反射,如果您在给宝宝的小屁屁抹点儿香油,这样就更好了,能够帮助宝宝拉臭臭

小公主跳跳

你白天给宝宝多喝点温开水多按摩肚子这样是可以促进肠胃吸收就不会便秘。

第十合金

只要宝宝的精神状态好,没有其他不适应的反应,例如食欲减退,烦躁等情况就没有关系,可能只是由于消化不好引起的便秘,适当调理一下宝宝的肠胃

海带味很浓

宝宝便便是否正常不能只看宝宝便便的次数断定的,还要看宝宝便便的颜色,软硬度,以及宝宝精神状态等来看,一般母乳喂养的宝宝排便次数可能多到每天12次,也可能少到每周3~4次。母乳宝宝正常的大便应该是黄色,金黄色,糊状,吃配方奶的宝宝,正常的大便应该是黄绿色,糊状,或成型,而奶粉喂养的宝宝常因大分子牛奶蛋白不易消化,牛奶蛋白、脂肪消化不好引起便秘,奶粉方面推荐含益生元,不添加棕榈油的部分水解蛋白配方,雅培一类的国际奶粉品牌,大品牌还是比较信得过的

doctor110

人工喂养儿比较容易便秘,但如合理添加辅食可避免便秘。如果发生,可将牛奶加糖增至百分之八并可加喂果汁如番茄汁菠萝汁等,较大婴儿可加菜泥菜茉水果粥类辅食。再大一些可加较粗的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。一到两周岁如已加各种辅食每日牛奶量五百毫升即够多吃粗粮食品,如红薯胡萝卜及蔬菜有条件可加琼脂果冻。营养不良小儿便秘要注意补充营养逐渐增加入量。