shilei104b

我家宝宝4个月了,有点发烧37度8,有什么好办法降温吗?

我家宝宝4个月了,有点发烧37度8,有什么好办法降温吗?不舒服导致宝宝什么都不肯吃,水,牛奶米汤,一喂就哇哇大哭,可我母乳又不够吃,咋办呢?一直反反复复的傍晚的时候度数都低下来了,现在又升回去了,百度查都说没38度以上不需要去医院,纠结。

真实的一果2013sina

宝宝应该是受凉引起的,平时多喝水,注意保暖,用温毛巾擦擦身体,尤其是脖子,手心脚 心这些地方,退烧效果非常好,超过38.5 在用药哦

荏性小钕子╯

你宝宝那样有点低烧,可以多喂水喝多擦擦身子,衣服不要穿太厚了,贴个退烧贴慢慢就会好了。

李晓玫

您宝宝这样属于低烧,建议多给宝宝喝水,洗澡擦试身体,宝宝不想吃,尽量不要喂开水以外的食物,沾酒精擦试手脚心及脖子和额头等部位。再就贴个退烧贴。希望这些对您有所帮助,祝宝宝健康成长!

doctor110

宝宝发烧超过38.5时才用退烧药,现在37.8度,可以用物理降温,温水擦洗颈部、腋窝、腿根等处。不过这些都是对症治疗,不是根治,所以需要去医院检查发烧的原因。