亲亲老婆大人

睡眠问题

宝宝2个月了,晚上一般不怎么睡觉,白天睡得比较多一点 正常吗

可瑞康官方专员

亲亲老婆大人,您好!
宝宝日夜颠倒的情况大部分发生在6个月内的宝宝,当然大一点的宝宝也会有这样的情况,基本都是因为没有养成生活规律和时间观念的原因,建议您采取以下措施进行改善:
1、在临睡前换上干爽的尿布,让孩子吃饱后入睡。
2、晚上应避免逗引孩子,不要让他过度兴奋。
3、孩子半夜醒来时,不要马上把他抱起来哄,这样会彻底弄醒孩子,而应轻轻拍拍他,让他迷迷糊糊的继续睡觉。
4、减少白天的睡眠时间。孩子白天睡得多,夜里便精神十足。因此,白天应多逗孩子,减少孩子的睡眠时间。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

多多妈713

宝宝可能是黑白颠倒了,小月龄的宝宝这种情况很常见,主要是神经发育还不完善,白天家里弄得亮堂些,每天要吃鱼肝油

俊宝贝妈妈

没事,第2个月的宝宝比较难带的,睡眠颠倒是正常的,等宝宝大点就会慢慢改善的,到宝宝3个月后就好带了,

doctor110

您好,要么可能是睡觉颠倒了,要么可能是缺钙,或者天热,有蚊子。